大阪府は現在、5月22日まで期間に府内の飲食店に対し、同一テーブル4人以内などの人数制限を要請しています。
一方で、感染は比較的落ち着いてきたとして、
○5月23日~
大阪府のゴールドステッカーの認証を受けたお店については、人数制限の要請を解除します。
(※認証を受けていないお店については、引き続き、2時間程度以内の利用と同一テーブル4人以内・5人以上のグループを入店させないよう要請)
また、感染者数や病床の使用率などをもとに警戒レベルを示す「大阪モデル」についても、警戒を示す「黄色」から、警戒解除の「緑」に23日以降引き下げます。
ただし、1日あたり新規陽性者数は依然、第五波のピークを上回る3,000人超過した状態が続いており、感染は十分に抑制されていません。
引き続きの感染症対策をよろしくお願いします。

一方で、感染は比較的落ち着いてきたとして、
○5月23日~
大阪府のゴールドステッカーの認証を受けたお店については、人数制限の要請を解除します。
(※認証を受けていないお店については、引き続き、2時間程度以内の利用と同一テーブル4人以内・5人以上のグループを入店させないよう要請)
また、感染者数や病床の使用率などをもとに警戒レベルを示す「大阪モデル」についても、警戒を示す「黄色」から、警戒解除の「緑」に23日以降引き下げます。
ただし、1日あたり新規陽性者数は依然、第五波のピークを上回る3,000人超過した状態が続いており、感染は十分に抑制されていません。
引き続きの感染症対策をよろしくお願いします。


この記事のトラックバックURL
http://haradaryo.blog60.fc2.com/tb.php/2245-69a28980