○3月22日~4月24日集中警戒期間
①飲食店への営業時間短縮や酒類の提供自粛は全面的に解除
②会食は同一テーブルで4人以内とし2時間程度までに
(※ゴールドステッカーの認証を受けていない店には5人以上のグループを入店させないよう要請)
③イベントは、収容率:大声なし100%以内、大声あり:50%以内、かつ人数上限: 5000人又は収容定員 50%のいずれか大きい方を要請。ただし、感染防止安全計画を策定すれば、収容率を100%、人数上限を収容定員までとすることが可能。
※府立学校について
・ 授業については、分散登校や短縮授業は行わない。不安を感じ登校しない児童生徒等にはオンライン等を活用した学修支援を実施。
・ 修学旅行等、宿泊や府県間の移動を伴う行事、学校行事は、感染防止対策を徹底して実施。
・ 部活動は、感染防止対策を徹底して実施。部活動前後の生徒どうしによる飲食を控えるとともに、更衣時身体的距離を確保するよう指導。




①飲食店への営業時間短縮や酒類の提供自粛は全面的に解除
②会食は同一テーブルで4人以内とし2時間程度までに
(※ゴールドステッカーの認証を受けていない店には5人以上のグループを入店させないよう要請)
③イベントは、収容率:大声なし100%以内、大声あり:50%以内、かつ人数上限: 5000人又は収容定員 50%のいずれか大きい方を要請。ただし、感染防止安全計画を策定すれば、収容率を100%、人数上限を収容定員までとすることが可能。
※府立学校について
・ 授業については、分散登校や短縮授業は行わない。不安を感じ登校しない児童生徒等にはオンライン等を活用した学修支援を実施。
・ 修学旅行等、宿泊や府県間の移動を伴う行事、学校行事は、感染防止対策を徹底して実施。
・ 部活動は、感染防止対策を徹底して実施。部活動前後の生徒どうしによる飲食を控えるとともに、更衣時身体的距離を確保するよう指導。





この記事のトラックバックURL
http://haradaryo.blog60.fc2.com/tb.php/2204-a28a85fe